BERITA

Ini Keunggulan Yayasan Wakaf Amanatul Ummah Poso

764
×

Ini Keunggulan Yayasan Wakaf Amanatul Ummah Poso

Sebarkan artikel ini

PALU,- Merupakan salah satu Yayasan yang menaungi Pondok Pesantren Amanah Putra yang beralamat di Dusun Landangan Desa Lanto Jaya, Kecamatan Poso Pesisir dengan Pondok Pesantren Amanah Putri yang beralamat di Tanah Runtuh, Jalan Pulau Iriyan Jaya, Kelurahan Gebangrejo Induk, Kecamatan Poso Kota, Kabupateb Poso.

Kini Yayasan Wakaf Amanatul Ummah Poso terus melakukan pengembangan yayasan melalui kegiatan-kegiatannya baik dibidang dakwah, pendidikan serta kegiatan sosial kemasyarakatan.

PODCAST PALU

Pengembangan pendidikan mereka lebih memfokuskan kepada pondok pesantren, selain itu juga Yayasan Wakaf Amanatul Ummah Poso terlihat terus mengembangkan pembangunan pondok pesantren, tidak hanya pada Pondok Pesantren Amanah Putra dan Putri.

Yayasan Wakaf Amanatul Ummah Poso yang kini dipimpin oleh Ustadz Yusrin Inchtiawan SH, dimana sebelumnya selaku ketua Yayasan yaitu H. Adnan Arsyal, S.Ag yang saat ini menjadi penanggung jawab terhadap Yayasan dan juga selaku tokoh agama Islam di Poso.

Ustadz Yusrin Inchtiawan SH selaku ketua yayasan menyampaikan bahwa kini Yayasan Wakaf Amanatul Ummah Poso lebih memperiotaskan program pendidikan melalui sekolah-sekolah dan tidak hanya pada Pondok Pesantren saja tetapi juga sudah melalui beberapa Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) yang ada di wilayah Kab. Poso dan semua itu dibawah naungan Yayasan Wakaf Amanatul Ummah Poso.

Pihak Yayasan Wakaf Amanatul Ummah Poso yang kini sudah pergantian pengurus baru, dimana ketua yayasan masih tetap dipercayakan kepada Ustadz Yusrin Inchtiawan, SH, sekretaris sdr. Razak dan bendahara yaitu sdr. Darmin, sedangkan selaku pembina atau penasehat tetap KH. Muh. Adnan Arsal, S.Ag.

Kemudian sistem atau program Yayasan Wakaf Amanatul Ummah yang sebelumnya sudah ada, tidak ada yang berubah, tetap program tersebut dilanjutkan terutama program pengembangan pendidikan yang kini terus berkembang.

Dalam pengembangan program pendidikan dan tentunya kami dari pihak yayasan akan selalu bekerjasama dengan pihak pemerintah Daerah Kab. Poso dalam hal ini Kementerian Agama dan Dinas Pendidikan Kab. Poso.

Kini Pemerintah terutama dari pihak Kepolisian terus melakukan upaya untuk menangkal paham radikalisme di wilayah Kab. Poso dengan melalui kegiatan deradikalisasi dan salah satu upaya yang dilakukan itu dengan menggandeng Yayasan Wakaf Amanatul Ummah Poso.

Yayasan Wakaf Amanatul Ummah Poso kini terus melakukan dan fokus pada dakwah, pendidikan, dan sosial kemasyarakatan.

Ustadz Yusrin Icktiawan., SH., selaku Ketua Yayasan Wakaf Amanatul Ummah Poso menyatakan pihak Yayasan sepenuhnya mendukung program Pemerintah Daerah Kababupaten Poso, tidak hanya itu bersedia juga mendukung agar wilayah Kabupaten Poso bebas dari paham radikalisme dikarenakan dengan bebasnya dari paham radikalisme akan terwujudnya Kota Poso yang aman, damai dan sejahtera./(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Ingin Beriklan? Klik Disini