Berita Palu

Wawali Lantik Pengurus MCMI Kota Palu

468
×

Wawali Lantik Pengurus MCMI Kota Palu

Sebarkan artikel ini

Palu- Wakil Wali Kota Palu, dr. Reny A. Lamadjido,menghadiri Pelantikan Pengurus Masyarakat Cinta Masjid Indonesia (MCMI) Kota Palu pada Minggu, 13 Agustus 2023 di Lapangan Abadi, Kota Palu.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Reny mengatakan acara pelantikan yang dirangkaikan dengan tabligh akbar ini merupakan langkah penting dalam menjaga dan meningkatkan kecintaan terhadap Masjid, sebagai pusat spiritual dan tempat beribadah umat Islam.

Menurut Wakil Wali Kota, Masjid memiliki peran yang sangat sentral dalam kehidupan umat Islam. Karena bukan hanya sebagai tempat Shalat, tetapi juga untuk memperdalam pemahaman agama, berbagi ilmu, dan mempererat tali silaturahmi antarumat manusia.

“Oleh karena itu, peran serta aktif dari Masyarakat Cinta Masjid Indonesia sangatlah berarti, dalam memastikan bahwa Masjid tetap menjadi pusat kegiatan spiritual dan sosial masyarakat,” ujar Wakil Wali Kota.

Wakil Wali Kota Reny berharap, dengan dilantiknya pengurus baru MCMI Kota Palu, semangat kecintaan dan pengabdian terhadap Masjid semakin kuat.

Melalui program-program yang inovatif dan kreatif, Wakil Wali Kota meyakini MCMI akan dapat menjadikan Masjid sebagai tempat yang lebih inklusif, ramah, dan bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat.

“Kita dapat bersama-sama membangun Masjid sebagai tempat pembelajaran, berbagi kebaikan, serta mempererat tali persaudaraan dalam semangat Islam yang damai dan rahmatan Lil alamin,” ungkap Wakil Wali Kota.

IMG-20240115-WA0256

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Ingin Beriklan? Klik Disini