Kota Palu

Jelang Pemilu 2024, Kapolres Touna Cek Kesiapan Ranmor Dinas

137
×

Jelang Pemilu 2024, Kapolres Touna Cek Kesiapan Ranmor Dinas

Sebarkan artikel ini

TOUNA – Kapolres Touna, AKBP Ridwan J. M. Hutagaol,  memimpin langsung kegiatan pengecekan kendaraan dinas (Ranmor) Polres Touna dalam rangka kesiapan menghadapi pelaksanaan Pemilihan Umum 2024.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wakapolres Touna, Kompol Ulil Rahim, S.Kom, MH, Pejabat Utama (PJU) serta Perwira Polres Touna di Lapangan Apel Mako Polres Touna, Rabu (31/1/2024).

Dalam pengecekan tersebut, Kapolres Touna secara langsung memeriksa kelengkapan peralatan dan fasilitas kendaraan dinas.

AKBP Ridwan J. M. Hutagaol mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan kendaraan sebagai sarana dan prasarana dalam pengamanan Pemilu 2024 tanggal 14 Pebruari mendatang.

“Tujuan dilakukan pengecekan kendaraan dinas ini, untuk memastikan kendaraan yang akan digunakan Polres Touna sudah siap sedia sebagai sarana dalam pengamanan Pemilu 2024,” ujar AKBP Ridwan.

Ia juga menekankan pentingnya kesiapan serta ketangguhan kendaraan dan kesiapan personel Polri dalam menanggapi situasi yang mungkin timbul selama pelaksanaan pemilu.

“Pengecekan ini merupakan langkah proaktif Polres Touna demi melihat sejauh mana pemeliharaan dan perawatan kendaraan dinas selama ini. Kami (Polri) harus siap segalanya dalam menghadapi pemilu 2024, agar berjalan aman, tertib, lancar dan damai,” ujarnya.

“Kami menyatakan telah siap bekerja sama dengan berbagai pihak untuk memastikan proses demokrasi pada Pemilu 2024 berjalan lancar dan damai,” sebutnya.

Dalam menghadapi situasi yang dinamis, Kapolres juga menekankan pentingnya koordinasi dengan pihak terkait, seperti TNI, KPU, Bawaslu, dan unsur-unsur terkait lainnya.

“Kita bersama-sama menjaga netralitas, profesionalisme, dan keamanan masyarakat selama proses demokrasi ini berlangsung. Mari bersama-sama menciptakan pesta demokrasi yang aman, tertib, dan damai,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *